かねてよりお客様よりいただいていた「塩の量を自分で調節したい」との声にお応えし、山塩は別添えとなりました。
国産和栗ペーストを使用し、砂糖の量を抑えることで栗本来の甘さを生かしています。
そこに、四万十の山で育った天日塩「山塩」を、お好みの量つけてお召し上がりいただくとより濃厚な味わいになります。
余計な添加物は使用していない為、シンプルに素材の味をお楽しみいただけます。
生産者の森澤さんが、愛情込めてじっくりと作っている天日塩「山塩小僧」。
使われる海水は、太平洋に面する高知県黒潮町佐賀から運ばれます。森澤さん自身が海水を汲みに行きます。
ハウスの中は、息をするのも苦しくなるほど湿度も高く、まるでサウナのよう。
そんな中で、じっくりと結晶化された山塩は、ミネラルも豊富です。
「SHIMANTO ZIGURI工場」にて、スタッフがひとつひとつ丁寧に形を整え、包装を行っています。
そのため大量生産はできませんが、「四万十川に負担をかけないものづくり」というコンセプトの元、今のやり方を続けています。
サツマイモにお塩を入れると甘味が引き立つのと一緒で天日塩(山塩)を加えることで栗の甘さを引き出しています。
当店人気のジグリキントンとは、また違った味わいを感じることができます。是非一度、皆様にお召し上がりいただきたい商品です。
国産栗のキントンに、個包装の山塩小僧を同梱しております。山塩をお好みの量つけてお召し上がりください。
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◆【常温便】でお届けいたします。
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