今までは栗のペーストにはグラニュー糖を使っていましたが、お客様や取引先からのお声もあり、
本和香糖
(沖縄産の砂糖)へと変わります。
沖縄産のサトウキビでつくられる原材糖のみを使用した、良質な国産砂糖で作られています。コクがありながらもさっぱりとした風味を感じることができる砂糖です。
四万十の栗自体が甘いのでお砂糖の量も控え目。
しまんと地栗モンブランは砂糖の量を極力抑えています。栗本来の優しい甘さを是非感じてください。
地栗のペーストと無糖の生クリームが層になっています。栗ペーストは 2 層に分かれており、柔らかさに変化を。
底の層では食感を持たせるために少しかたさを残し、上の層はふわふわにしています。
無糖の生クリームと合わさったモンブランは、しっとりと上品な口当たりが楽しめます。
さらに、モンブランクリームの上には栗の渋皮煮を載せて食感にアクセントを。食べごたえをプラスしています。
添加物はもちろんのこと、一般的なモンブランにつかわれるブランデーやスポンジも入っていません。
純粋に栗の味だけをお楽しみいただけます。もちろん、しまんと地栗100%です。
プレゼントにもオススメのかわいいパッケージに入っています。
2021年5月より稼働している、新工場「しまんと地栗工場」にて、スタッフが手づくりしています。
ひとつひとつ丁寧に形を整え、包装しています。そのため大量生産はできませんが、「四万十川に負担をかけないものづくり」というコンセプトの元、今のやり方を続けています。
しまんと地栗は水はけのよい傾斜地で生産されています。美味しさの秘密は昼と夜の気温差。
昼夜の大きな気温差は、栗の甘さをのせる上で大変重要な要素になります。
近年急落してきた栗の生産量を回復させるため、四万十では毎年少しづつ栗の木を植え生産現場の再生にも力を入れています。
冷蔵庫で約2~3時間
※季節や冷蔵庫の温度設定により、解凍時間は多少前後する場合がございます。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。
◆こちらは【 冷凍便 】でのお届けです。
※別温度帯の商品と合わせてご購入の場合、別途送料がかかります。
◆他の商品と合わせ買いの場合は、商品が揃い次第の発送とさせていただきます。