メニュー
ゆずの生産量日本一の高知県の中で馬路村や北川村などが産地として有名ですが、実は、四万十川流域もゆずの産地なのです。 昔から四万十川の山の急斜面を利用して、ゆずを盛んに栽培してきましたが、近年は、高齢化や後継者不足もあり収穫をあきらめ園地が放置状態でした。 そんなゆずを活かすため収穫体制を整え試行錯誤を繰り返し、7年かけて誕生したのがゆずリキュールです。
冷やしてストレート、氷を浮かべてロック、ソーダ割りがおススメです。ゆずの風味をお楽しみください。
栗焼酎「ダバダ火振」で有名な四万十町大正地域にある「無手無冠」(むてむか)。 創業百十余年、豊かな郷土資源を生かした地酒造りをしている伝統のある酒蔵メーカーです。
ゆずリキュールは、高知うまいもの大賞2019準大賞を受賞しています。是非一度ご賞味あれ! クリアケースに入ったゆずリキュール。大切な方への贈り物にいかがでしょうか