桐島畑の代表を務められる桐島正一さん。
農薬や化学肥料を使わずに、年間およそ80品目を作られており、四万十町十和では、有数の規模で野菜づくりをされています。
一般的に、無農薬の生姜は難しいと言われます。そのように伺うと、「なんかそうらしいねー」と答えられる、のほほんとしたホントに自然体な方。まさに、土から生まれたような方です。
桐島畑の生姜はパンチが十分。しっかりと辛いのに、後にはひかない「すっきりとした辛さ」が特長です。
桐島さんご本人も「うちの生姜は辛いよ」と太鼓判。生姜本来の味がしっかりと楽しめますので、「本物の生姜の味を求める方」にオススメです。
農薬や化学肥料を使わずに、年間およそ80品目を作られる桐島さん。
野菜本来の味を引き出す栽培方法を自ら確立し、専門誌の「現代農業」に作り方のノウハウが掲載されるほどになりました。
食べてみると、本当に力強い野菜の味をご堪能いただけます。
生姜シリーズで一番人気の「桐島畑のジンジャーシロップ」や四万十町産和紅茶「しまんと紅茶」とコラボした「しまんと生姜紅茶」など桐島畑の生姜をつかった商品が盛りだくさん!
桐島畑の生姜をつかってつくられるジンジャーシロップです。
農薬不使用の生姜を煮て、粗糖を加えただけのシンプルな作り方。だかさこそ、桐島生姜の辛さや風味をそのまま味わうことができます。
毎年ジンジャーシロップファンが増え続け、特に、冬の前には品切れ状態。お届けまでお時間をいただくこともしばしばの人気商品です。
今では主産地高知県を代表する生姜商品のひとつとなりました。
桐島畑の生姜としまんと紅茶がコラボした商品です。ぴりりとした生姜の風味と四万十の紅茶のマイルドかつ、渋みもある味が楽しめます。ティーバッグタイプでお湯を注ぐだけで簡単に生姜紅茶が楽しめます。
桐島畑の生姜を粗糖で煮詰めたシンプルなお菓子です。
食感はやわらかで、ピリッとした辛さを味わえます。
お菓子としてはもちろん、お酒のつまみにも最適です。
湯船に浮かべればカラダの芯からあたたまるのはもちろん、湯冷めもしにくく、お肌の洗浄にも効果的です。
疲れた時にしょうがぶろをひと袋いれて、カラダの内側からじわじわとリラックス。
ふわりと広がる生姜の香りに、心もホッと休まります。
出版社「マガジンハウス」が発行しているライフスタイル情報誌「Hanako」内の、「野村友里さんと選んだ、取り寄せたい日本の食材」という特集にて、桐島畑の生姜セットをご紹介いただきました。
メディア掲載情報一覧
農薬不使用で育てる桐島畑の生姜をしっかりと堪能できるセット。
ご自宅用はもちろん、ご贈答にもオススメです。
生姜好きの方にはお喜びいただけること間違いなしの特別なセットをどうぞお楽しみください。
◆現在の発送予定:ご注文より5~7営業日前後。よろしくお願い申し上げます。
◆一緒にご注文をいただいた商品は、こちらの商品と同日発送になります。ご了承くださいませ。
◆【常温便】でお届けいたします。