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四万十の天然鮎の塩焼き

クール便 冷凍
四万十側の天然鮎の塩焼き
四万十側の天然鮎の塩焼き
四万十側の天然鮎の塩焼き 四万十側の天然鮎の塩焼き
四万十川からの贈り物、川の恵みの代表格である天然鮎。 川の産物をあつかう「鮎市場」が炭火で丁寧に焼き上げた「天然鮎の塩焼き」を冷凍でお届けいたします。 レンジでチンするだけの簡単調理で四万十の名物をご堪能いただけます。
価格 ¥ 1,000 +税:80 円
[ 10 ポイント進呈 ]
四万十側の天然鮎の塩焼き
四万十側の天然鮎の塩焼き
四万十側の天然鮎の塩焼き 四万十側の天然鮎の塩焼き
四万十の天然鮎を全国のみなさまにお届け
四万十の天然鮎の塩焼き

四万十の天然鮎がご家庭で簡単にお召し上がりいただけます。
身はほんのりと甘く、天然鮎特有の香りが食欲を刺激します。
焼く際には表面に「天日塩」を 振りかけ、香ばしく焼き上げる鮎にアクセントを加えています。

四万十川とともに生きる「鮎市場」
鮎市場

四万十川西部漁業協同組合「鮎市場」。昭和31年から鮎やうなぎ、川えびなど天然の産物を扱ってきました。
自然の中で続いてきた四万十川と人との関わりを後世に繋げていくため、天然にこだわっています。
現在は道の駅「よって西土佐」に隣接し、多くのお客様に四万十川の天然の幸を味わっていただいています。

鮎市場にならぶ天然鮎の塩焼き
香り漂う鮎の塩焼き

獲れたばかりの鮎は鮎市場の店頭に並びます。
その場で焼き上げる鮎の香りは多くのお客様の脚を止めます。 最後の清流四万十川が育む天然鮎は、実際に四万十まで足を運ぶのは難しいという方にも、ぜひお召し上がりいただきたい四万十が誇る名物です。

四万十の鮎が美味しい理由
四万十川の恩恵

天然鮎は成長すると、石についた苔(こけ)を主食とします。
四万十川はミネラルが豊富で鮎にとってはまさに食の宝庫。
苔を食べる際には一緒に砂を食べてしまうのですが、食べる苔の割合が多いほど雑味がなく、美味しい鮎になります。
四万十はこの苔の割合が高く(およそ6割)、雑味の少ない鮎本来の旨みと香りが楽しめます。
また、運動量が豊富なので、身がしまってくるのが特徴です。

「鮎焼き名人」林大介さんが焼いた天然あゆ
鮎焼き名人林さん

天然鮎は「鮎焼き名人」こと林大介さんが焼いています。
鮎を焼き続けてきた林さんが、絶妙な焼き加減でご提供する天然鮎の塩焼きは絶品です。

ひとつひとつ炭火の手焼きにこだわる
こだわりの炭火焼き

天日塩を振りかけ、四万十産の樫炭を使って、じっくり焼き上げています。

伝統漁法「火振り漁」で獲れた天然鮎
鮎伝統の火振り漁

天然鮎の塩焼きは、火振り漁で獲れたものを使用しています。
火振り漁とは伝統的な鮎漁法のひとつ。
夜に火を振って鮎をおどかし、仕掛けた網に誘い込みます。

四万十川の恵みをご家庭の食卓で
食卓を彩る逸品

四万十産樫炭でじっくり焼き上げた最高級の天然鮎の塩焼き。
レンジで3分ほど温めるだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。
四万十からお届けする夏の味覚が食卓を彩ります。
食材、燃料、作り手の技術。三拍子そろって初めて味わえる天然鮎の本当の美味しさをどうぞご堪能ください。

※1セットにつき1尾となります。

※大変申しわけございませんが、漁の予定や鮎の在庫などの関係で商品の発送まで少々お時間をいただく場合がございます。
あらかじめご了承のほど、よろしくお願いいたします。

現在の発送状況

現在の発送予定:ご注文より7~9営業日前後。よろしくお願い申し上げます。
一緒にご注文をいただいた商品は、こちらの商品と同日発送になります。ご了承くださいませ。
【冷凍便】でお届けいたします。

メディア掲載情報
メディア掲載 AGORA 6月号

◆四万十の「天然鮎塩焼き」が鮎市場と共に、JALの情報誌『AGORA』6月号に掲載されました!
メディア掲載情報一覧

名称
鮎塩焼き
原材料
鮎(四万十流域産)、食塩
内容量
1尾
賞味期限
製造から1年間
保存方法
要冷凍(-18℃以下)
製造者
四万十川西部漁業協同組合
備考
炭火焼きにした鮎を瞬間冷凍して発送します。
レンジで温めてお召し上がりください。
冷凍状態で、ラップをせずに500wで3分間、800wで2分半温めてからお召し上がりください。
ご注文を受けてから鮎を焼くこともございますので、お届けまで2週間程度お時間をいただく場合がございます。
5.00
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  • 購入者
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    投稿日
    鮎はなかなか家で食べる機会がないので4匹購入してみました。 1匹は割とお腹に砂が残っていて味が気になるのでよけて食べました…。もったいないことをして申し訳ないです…。 解凍してそのままでも美味しいですが、ちょっと魚臭いかな?と思ったので2匹はグリルで少し焼きました。グリルで焼いた方が皮のパリッと感がでて魚臭さもまったくなくなったので個人的におすすめです! 塩気が多いのが好きな人は焼く時に塩を少し足すといいのかなと思います。 身がたくさんついていて本当に美味しかったです。 コロナで仕事も在宅ワークなので家から本当に出ないんですが、鮎を食べれて自然を感じれた気がします。 ごちそうさまでした。
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