四万十の清らかな大地と水で、蔵人たちが丹念に手作りしたこだわりの特別純米酒。やや辛口で、落ち着いた香り。すっきりとした味わいです。
四万十の清らかな大地と水で、蔵人たちが丹念に丹念に手造りしたこだわりの特別純米酒。
やや辛口で、香を抑えてすっきりとした味わいで、食中酒としても最適です。
常温でも冷やしてストレートでも美味しくいただけます。
四万十町大正地域にある株式会社無手無冠(むてむか)が創業したのは、いまから127年前の明治26年(西暦1893年)。
現在は、創業当初から作り続ける日本酒と、栗焼酎、リキュールの3本柱で、全国各地にたくさんのファンを持つ老舗の酒蔵です。
高知県にある18軒の酒蔵のうち、焼酎を作っているのは7軒で、栗焼酎に至っては無手無冠の「ダバダ火振」あわせた3軒のみ。
さらに全国では、1500~1600軒ある酒蔵の中でも、栗焼酎はわずか20軒ほどしか作られていないというので、焼酎ファンにとっては言わずと知れた酒蔵です。
「無手無冠」は、「冠におぼれず、飾らず、素朴な心を大切に、ひたすら自然を生かした地の酒造り」をモットーに創業百十余年、
豊かな郷土資源を活かした地酒造りをしている酒蔵です。
美しい自然と素朴な真心に育まれたふるさとの地酒をご堪能ください。