しまんと地栗とかおり米を原料に製造した「焼酎」と、当店人気の焼き菓子をセットにしました。
お酒は大人、お菓子はお子さんにと、家族みんなで楽しむことができます。贈り物にも最適です。
地元の酒造「無手無冠」の栗焼酎に四万十町十和地域で栽培した「かおり米」をオリジナルブレンドした焼酎です。
栗焼酎ダバダ火振が好きな方もまた違った味わいをお楽しみいただけます。
栗とお米の香りが感じられる焼酎をご堪能ください。
四万十町大正地域にある株式会社無手無冠(むてむか)が創業したのは、いまから127年前の明治26年(西暦1893年)。
現在は、創業当初から作り続ける日本酒と、栗焼酎、リキュールの3本柱で、全国各地にたくさんのファンを持つ老舗の酒蔵です。
高知県にある18軒の酒蔵のうち、焼酎を作っているのは7軒で、栗焼酎に至っては無手無冠の「ダバダ火振」あわせた3軒のみ。
さらに全国では、1500~1600軒ある酒蔵の中でも、栗焼酎はわずか20軒ほどしか作られていないというので、焼酎ファンにはたまらない逸品なのです。
「しまんと地栗とかおり米」は、そのような実績ある「無手無冠」での製造です。
サブレ生地の上にはしっとりとした栗や芋のクリームを手しぼりし焼き上げました。
サブレ生地にはアクセントとして天日塩「山塩小僧」を加え、飽きのこない味に仕上がっています。
モンブランを常温で持ち歩くことができ、皆とシェアもしやすい個包装。薔薇の花のような見た目は贈り物にも喜ばれます。
お口でほろっとほどけ、舌ざわりもやわらかな食感です。お茶うけにもぴったり、ひとくちサイズで手軽にお召し上がりいただけます。
中に入ったオレンジ色の芋クリームは、四万十川流域界隈で栽培された人参芋を使用しています。芋クリームを包んでいるサブレ生地は、何度も試作を重ね、クリームに合う食感にたどり着きました。
しっとりとした食感に黒ゴマのアクセントが、さらに芋クリームのおいしさを際立たせています。
人気商品、焼きモンブランの「生地の部分だけでもおいしい!」との声をいただいたことで誕生したお菓子です。
四万十で作られる天日塩「山塩小僧」を主役に、シンプルでいてクセになる味わいのサクッとした食感の焼き菓子です。甘さのあるガレットに山塩のアクセントが加わり、次から次へと手が伸びる一品となりました。
焼酎1本と各お菓子を3つずつ詰めてお届けいたします。
※化粧箱は予告なく変更になる場合がございます。
▼こちらは常温便でお届けいたします。
※別温度帯の商品を一緒にご購入の場合、別途送料や手数料がかかる場合がございます。ご了承くださいませ。
▼他の商品と合わせ買いの場合は、商品が揃い次第の発送とさせていただきます。
▼「簡易包装・のし」をご希望の場合、ご注文画面よりお選びください。また、熨斗の種類については「通信欄」にご記入頂きますよう、お願い申し上げます。
【例:表書き、名入れ、水引の種類、水引の色、など】
※商品発送後の紙袋の郵送はお受けしておりません。ご了承くださいませ。
20歳未満の方の飲酒は法律より禁止されています。