メニュー
栗のほのかな香りとソフトな甘みが、口の中でふわっと広がる栗焼酎。 しまんとの栗を使って、無手無冠が栗焼酎を作り始めたのが昭和60年頃。 当時の四万十は栗栽培最盛期で、売りものにならない規格外を廃棄していた事から、当時の町長から相談を受けたことが始まりでした。
国産栗をたっぷり50%も使用し、その香りを封じ込めるように低温でゆっくりと蒸留しています。 今では全国からご注文をいただく人気商品になっています。 ※以前はしまんとの栗のみで作っていましたが、現在は栗生産量が激減しているため、国産栗も一部使用しています。
無手無冠」は、「冠におぼれず、飾らず、素朴な心を大切に、ひたすら自然を生かした地の酒造り」をモットーに創業百十余年、豊かな郷土資源を生かした地酒造りをしている酒蔵です。 美しい自然と素朴な真心に育まれた焼酎をご堪能ください。
お湯割、水割、ロックがおすすめです。お好みの飲み方でお楽しみください。
※瓶の仕様やパッケージのデザインは、変更になる場合がございます。