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4月26日は shimantoおちゃくりcafe10周年Anniversary!
四万十川を眼下に、「風景がご馳走」をコンセプトにしたおちゃくりcafeは、皆さまに支えられお陰様で
10周年になりました。いつもありがとうございます。
10年前の4月26日、【四万十川の恵を受けて育った栗や芋を、自分たちで加工して販売しよう!】その出発点として建設されたのが「shimantoおちゃくりcafe」でした。
10年間皆さまに愛されたこの記念と日頃の感謝を込めて、期間限定特別価格でご案内いたします。
通常価格:3,672円(税込)
↓ ↓
\10周年にちなんで10%OFF!/
10周年特別価格:3,300円(税込)
販売期間:5/4(土)~5/6(月・祝)
白砂糖は使用せず、国産のきび糖を使っています。きび糖のやわらかな甘みが素材そのものの風味を引き立ててくれています。
また、保存料や香料などの添加物も使用していないので、ご家族みんなで安心してお召し上がりいただけます。
しまんと地栗の甘さと香りを活かした、当店不動の人気商品「ジグリキントン」。
栗をそのまま食べているような濃厚な味をお楽しみいただけます。
四万十の栗自体が甘いので加えるお砂糖の量を控えることで、よりしまんと地栗の風味に触れていただける商品に仕上げています。
手のひらの上で転がるしまんと地栗。美味しい栗の特長は断面にカドがなく丸々と大きいこと。
弾けるほど大きく実ったしまんと地栗がとれることもあります。
年々大きさを増すなかで一般平均が18gのところ、過去最高で77gのしまんと地栗が収穫されました。
国産栗ときび糖で作られたペーストに、四万十の山で育った天日塩「山塩小僧」を加えています。程よい塩味が栗の旨味を引き出してくれています。
※塩キントンは、新栗ではありません。
四万十の山のふもとで、火を使わず、じっくりゆっくり時間をかけて作られている天日塩「山塩小僧」。
生産者の森澤さんは使用する海水を、太平洋に面する高知県黒潮町佐賀から運んでいます。夏場は週に1回、冬場は月に1回程度、汲みに行きます。
「山塩小僧」は火を使わずに作られているため、とても時間がかかります。しかし、時間をかけて結晶化させることで、ミネラルなどの栄養素が失われないため、味が濃く、旨味がたっぷり詰まった塩ができあがります。
自社工場「しまんと地栗工場」にて、スタッフが手づくりしています。
ひとつひとつ丁寧に形を整え、包装しています。そのため大量生産はできませんが、「四万十川に負担をかけないものづくり」というコンセプトの元、今のやり方を続けています。
山々に囲まれた四万十川流域でしまんと地栗は育ちます。
水はけのよい傾斜地で太陽の光をまんべんなく一身に浴びたしまんと地栗は大きく、甘みをしっかりと蓄えて育ちます。
光合成で栄養を蓄える栗にとって、必要不可欠な条件が四万十にはそろっています。
放置するだけでもそれなりに実をつける栗ですが、枝葉の向きや地質、
地形など細かなところまで研究し専門的な知識を元にその土地に適した栗の木に変えてあげることで、やっと本当に美味しい栗を育てることが出来ます。
▼熨斗を各種ご用意しております。『のし、ギフト包装』の欄よりお選びいただき、熨斗の種類は通信欄へのご記入をお願いいたします。
また、メッセージカードもご用意しておりますので、ご希望の方はご注文お手続きの際にお選びください。
お中元やお歳暮など季節のご挨拶や、御祝や御礼に、 四万十から特別なギフトを贈りませんか?
高級感のあるえんじ色の箱に入れてお届けいたします。
箱サイズ
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※他の商品と合わせ買いの場合は、商品が揃い次第の発送とさせていただきます。
▼「簡易包装・のし」をご希望の場合、ご注文画面よりお選びください。また、熨斗の種類については「通信欄」にご記入頂きますよう、お願い申し上げます。
【例:表書き、名入れ、水引の種類、水引の色、など】
※商品発送後の紙袋の郵送はお受けしておりません。ご了承くださいませ。