4月26日は shimantoおちゃくりcafe10周年Anniversary!
四万十川を眼下に、「風景がご馳走」をコンセプトにしたおちゃくりcafeは、皆さまに支えられお陰様で
10周年になりました。いつもありがとうございます。
10年前の4月26日、【四万十川の恵を受けて育った栗や芋を、自分たちで加工して販売しよう!】その出発点として建設されたのが「shimantoおちゃくりcafe」でした。
10年間皆さまに愛されたこの記念と日頃の感謝を込めて、期間限定特別価格でご案内いたします。
通常価格:5,900円(税込)
↓ ↓
\10周年にちなんで10%OFF!/
10周年特別価格:5,310円(税込)
販売期間:4/26(金)~4/30(火)
国産栗を贅沢に使っており、シロップ漬けした渋皮煮まるごと1個をペーストで包み込みました。
保存料などは一切使用していませんので、栗の甘さや風味をそのまま味わっていただけます。
インパクト抜群!贈り物にもピッタリ
「栗で栗を包む。」をコンセプトに大きな渋皮煮をまるごと、栗のペーストで包みました。
栗つつみを縦に半分に切ると、そのインパクトは抜群。真ん中にどっしりとかまえた渋皮煮の断面が顔を出します。
栗を一粒まるごと贅沢に使用したこの栗つつみは、ご自身でお召し上がりいただくのはもちろんのこと、
大切な方への贈り物としてもお選びいただいております。
今までは栗のペーストにはグラニュー糖を使っていましたが、お客様や取引先からのお声もあり、
国産のきび糖へと変わりました。
沖縄産のサトウキビでつくられる原材糖のみを使用した、良質な国産砂糖で作られています。コクがありながらもさっぱりとした風味を感じることができる砂糖です。
工場「しまんと地栗工場」にて、スタッフが手づくりしています。
ひとつひとつ丁寧に形を整え、包装しています。そのため大量生産はできませんが、「四万十川に負担をかけないものづくり」というコンセプトの元、今のやり方を続けています。
※季節や冷蔵庫の温度設定により、解凍時間は多少前後する場合がございます。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。
※ご注文状況によっては、発送時期がずれる場合があります。
※別温度帯の商品と合わせてご購入の場合、別途送料がかかります。
※他の商品と合わせ買いの場合は、商品が揃い次第の発送とさせていただきます
▼こちらは【 冷凍便 】でのお届けです。
▼「簡易包装・のし」をご希望の場合、ご注文画面よりお選びください。また、熨斗の種類については「通信欄」にご記入頂きますよう、お願い申し上げます。
【例:表書き、名入れ、水引の種類、水引の色、など】