※一つ一つ手作りしている為、ご注文状況によっては発送時期が前後する場合がございます。
   ▼こちらは常温便でお届けいたします。
   
  
 
 
 
  
    天日塩を加えたサブレ生地と、しっとりした栗や芋のクリーム、常温で食べられるモンブラン2種類がセットになりました!
    国産栗を使用した「焼きモンブラン」と、四万十川流域界隈で栽培された人参芋(ひがしやま。)を使用した「焼きいもモンブラン」、ぜひ食べ比べてみてください。
    ※こちらは、各種6個ずつ入った12個セットです。
    >> 各種3個ずつ入った6個セットはこちら <<
    
  
 
 
 
 
 
   「モンブラン」と聞くと、冷蔵庫や冷凍庫に入れておかないと、と思われる方が多いのではないかと思います。
   冷やして食べるモンブランも、もちろんおいしいのですが、もっと手軽に、温度帯を気にせず、栗を楽しんでもらうことができないかと考え、生まれたのが、【常温】で保存&食べられるモンブラン「焼きモンブラン」です! 
   
   
   
   
 
   「焼きモンブラン」・「焼きいもモンブラン」どちらも、土台はバターたっぷりのサブレ生地。
   その上に、栗と芋のモンブランクリームを、ひとつひとつ手しぼりで乗せています。
   そのため、表情が少しずつ違っていますが、これも手しぼりだからこその味わい。
   栗のモンブランクリームに使用している栗は国産栗、芋のモンブランクリームには、四万十川流域界隈で栽培された人参芋を使用しています。
   
   
  
  
  
    くるくると円を描きながら絞りだされたモンブランクリームは、まるでバラの花のよう。
   
  
  
  
    香ばしく焼いたサブレ生地とアーモンドクリーム、そして、栗または芋のモンブランクリームを重ねた3層になっています。 
    しっとりとした食感を楽しめる焼きモンブランです。
    
   
  
  
  
    「焼きいもモンブラン」は、さらに黒ごまを最後にトッピングしています。
    ごまの風味が、さらに奥行きのある味に仕上げてくれています。
    
   
  
  
  
    四万十の山のふもとで、ゆっくりじっくり時間をかけてつくられたお塩「山塩小僧」を、サブレ生地に使用しています。
    上質の天日塩が、程よく甘さを引き立ててくれています。
    
   
 
 
  
    ※2025年10月頃より、新パッケージに変更を予定しています。
   
   ※こちらは、各種6個ずつ入った12個セットです。
   >> 各種3個ずつ入った6個セットはこちら <<
   
  
 
 
   
   ※一つ一つ手作りしている為、ご注文状況によっては発送時期が前後する場合がございます。
   ▼こちらは常温便でお届けいたします。
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   ※別温度帯の商品を一緒にご購入の場合、別途送料や手数料がかかる場合がございます。ご了承くださいませ。
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