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天然鮎は苔(こけ)を主食としている為、ごくまれに苔独特の風味がある個体が混じることがあります。(このような鮎が好きな方もいらっしゃいます。) 天然ものであるため、このような個体があることをご理解いただいた上でご購入いただくようお願い申し上げます。
こちらは鮎の塩焼きをまとめて5つ購入できるページです。 ご家族分まとめて購入したい方や、1匹じゃ足りない!買って置いておきたい!という鮎好きの方にもおすすめです。 通常価格 5,940円のところ、 ↓↓ 5,400円にてお買い求めいただけます。 ※単品のご購入はこちら【鮎の塩焼き1匹セット】/ ※もっと多めにほしい!という方はこちら【鮎の塩焼き10匹セット】
四万十の天然鮎がご家庭で簡単にお召し上がりいただけます。 身はほんのりと甘く、天然鮎特有の香りが食欲を刺激します。 焼く際には表面に「天日塩」を 振りかけ、香ばしく焼き上げる鮎にアクセントを加えています。
四万十川西部漁業協同組合「鮎市場」。昭和31年から鮎やうなぎ、川えびなど天然の産物を扱ってきました。 自然の中で続いてきた四万十川と人との関わりを後世に繋げていくため、天然にこだわっています。 現在は道の駅「よって西土佐」に隣接し、多くのお客様に四万十川の天然の幸を味わっていただいています。
獲れたばかりの鮎は鮎市場の店頭に並びます。 その場で焼き上げる鮎の香りは多くのお客様の脚を止めます。 最後の清流四万十川が育む天然鮎は、実際に四万十まで足を運ぶのは難しいという方にも、ぜひお召し上がりいただきたい四万十が誇る名物です。
天然鮎は成長すると、石についた苔(こけ)を主食とします。 四万十川はミネラルが豊富で鮎にとってはまさに食の宝庫。 苔を食べる際には一緒に砂を食べてしまうのですが、食べる苔の割合が多いほど雑味がなく、美味しい鮎になります。 四万十はこの苔の割合が高く(およそ6割)、雑味の少ない鮎本来の旨みと香りが楽しめます。 また、運動量が豊富なので、身がしまってくるのが特徴です。
天日塩を振りかけ、四万十産の樫炭を使って、ひとつひとつじっくり焼き上げています。 毎日鮎を焼いている鮎市場スタッフの腕おかげで、絶妙な焼き加減で調理してお届けいたします。
天然鮎の塩焼きは、火振り漁で獲れたものを使用しています。 火振り漁とは伝統的な鮎漁法のひとつ。 夜に火を振って鮎をおどかし、仕掛けた網に誘い込みます。
四万十産樫炭でじっくり焼き上げた最高級の天然鮎の塩焼き。 レンジで3分ほど温めるだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。 四万十からお届けする夏の味覚が食卓を彩ります。 食材、燃料、作り手の技術。三拍子そろって初めて味わえる天然鮎の本当の美味しさをどうぞご堪能ください。
※1セットにつき鮎は5尾入っています。 (鮎1尾を真空パック×5パック) ※漁の予定や鮎の在庫などの関係で商品の発送まで少々お時間をいただく場合がございます。 あらかじめご了承のほど、よろしくお願いいたします。
ひとつひとつ手で焼き上げたあと、1尾ずつ真空パックしています。
◆【冷凍便】でお届けいたします。 ◆温度帯の異なる商品を同時にご購入いただいた際は、別途送料がかかります。 ◆一緒にご注文をいただいた商品は、こちらの商品と同日発送になります。ご了承くださいませ。
◆四万十の「天然鮎塩焼き」が鮎市場と共に、JALの情報誌『AGORA』に掲載されました! メディア掲載情報一覧
しまんと地栗モンブラン(3個)【冷凍】
ジグリフレンズ モンブラン(すき、なごみ、しまんと/9個)【冷凍】
おとなの栗BOX(栗つつみ)【冷凍】
紅茶と楽しむスイーツセット
しまんとアフタヌーンティーセット
人気のお芋スイーツ2種類のセット
イモづくしBOX
累計販売100万枚突破!
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馬路×四万十「あ・うん」の呼吸
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NHK ニッポンぶらり鉄道旅で紹介されました
【2023年産】しまんと紅茶
栗焼酎「ダバダ火振」
四万十の旬の詰め合わせ(頒布会)【送料込】
\旅サラダで紹介されました!/
栗と米の焼酎「しまんと地栗とかおり米」(1本)
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栽培期間中、農薬・化学肥料不使用
しまんとの季節野菜【冷蔵】
桐島畑のジンジャーシロップ(大)
【メトロガイド】【JAL会員誌「アゴラ」】でご紹介
四万十の天然鮎の塩焼き【1匹/冷凍】