◆ご注文状況によっては発送時期がずれる場合がございます。
     ◆【常温便】でお届けいたします。
     ◆他の商品と合わせ買いの場合は、商品が揃い次第 発送とさせていただきます。
     
     
 
  
  
     かねてよりお客様よりいただいていた「塩の量を自分で調節したい」との声にお応えし、山塩は別添えとなりました。
     
     国産和栗ペーストを使用し、砂糖の量を抑えることで栗本来の甘さを生かしています。
     そこに、四万十の山で育った天日塩「山塩」を、お好みの量つけてお召し上がりいただくとより濃厚な味わいになります。 余計な添加物は使用していない為、シンプルに素材の味をお楽しみいただけます。
   
  
  
     生産者の森澤さんが、愛情込めてじっくりと作っている天日塩「山塩小僧」。
     使われる海水は、太平洋に面する高知県黒潮町佐賀から運ばれます。森澤さん自身で海水を汲みに行っています。
   
  
  
     ハウスの中は、息をするのも苦しくなるほど湿度も高く、まるでサウナのよう。
     そんな中で、じっくりと結晶化された山塩は、ミネラルも豊富です。
   
  
  
     「SHIMANTO ZIGURI工場」にて、スタッフがひとつひとつ丁寧に形を整え、包装を行っています。
     そのため大量生産はできませんが、「四万十川に負担をかけないものづくり」というコンセプトの元、今のやり方を続けています。
   
  
     サツマイモにお塩を入れると甘味が引き立つのと一緒で天日塩(山塩)を加えることで栗の甘さを引き出しています。
     当店人気のジグリキントンとは、また違った味わいを感じることができます。是非一度、皆様にお召し上がりいただきたい商品です。
   
  
  
  
     
     ▼熨斗を多種ご用意いたしました。『のし、ギフト包装』の欄よりお選びいただき、熨斗の種類は通信欄へのご記入をお願いいたします。
     ※その他、熨斗のご希望ございましたら、同じく通信欄に記入をお願いいたします。
     
   
  
  
     
     お中元やお歳暮などの季節ごとの贈りものや、お祝いごとや御礼のギフトに、
     四万十から特別な贈り物を送りませんか?
     高級感のある箱に入れてお届けいたします。
     また、ご希望の方は包装や熨斗をつけて発送いたします。
     
   
  
  
  
     
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