※一つ一つ手作りしている為、ご注文状況によっては発送時期が前後する場合がございます。
▼こちらは常温便でお届けいたします。
天日塩を加えたサブレ生地と、しっとりした栗や芋のクリーム、常温で食べられるモンブラン2種類がセットになりました!
国産栗を使用した「焼きモンブラン」と、四万十川流域界隈で栽培された人参芋(ひがしやま。)を使用した「焼きいもモンブラン」、ぜひ食べ比べてみてください。
※こちらは、各種3個ずつ入った6個セットです。
>> 各種6個ずつ入った12個セットはこちら <<
「モンブラン」と聞くと、冷蔵庫や冷凍庫に入れておかないと、と思われる方が多いのではないかと思います。
冷やして食べるモンブランも、もちろんおいしいのですが、もっと手軽に、温度帯を気にせず、栗を楽しんでもらうことができないかと考え、生まれたのが、【常温】で保存&食べられるモンブラン「焼きモンブラン」です!
「焼きモンブラン」・「焼きいもモンブラン」どちらも、土台はバターたっぷりのサブレ生地。
その上に、栗と芋のモンブランクリームを、ひとつひとつ手しぼりで乗せています。
そのため、表情が少しずつ違っていますが、これも手しぼりだからこその味わい。
栗のモンブランクリームに使用している栗は国産栗、芋のモンブランクリームには、四万十川流域界隈で栽培された人参芋を使用しています。
くるくると円を描きながら絞りだされたモンブランクリームは、まるでバラの花のよう。
香ばしく焼いたサブレ生地とアーモンドクリーム、そして、栗または芋のモンブランクリームを重ねた3層になっています。
しっとりとした食感を楽しめる焼きモンブランです。
「焼きいもモンブラン」は、さらに黒ごまを最後にトッピングしています。
ごまの風味が、さらに奥行きのある味に仕上げてくれています。
四万十の山のふもとで、ゆっくりじっくり時間をかけてつくられたお塩「山塩小僧」を、サブレ生地に使用しています。
上質の天日塩が、程よく甘さを引き立ててくれています。
▼こちらは常温便でお届けいたします。
▼他の商品と合わせ買いの場合は、商品が揃い次第の発送とさせていただきます。
※別温度帯の商品を一緒にご購入の場合、別途送料や手数料がかかる場合がございます。ご了承くださいませ。
▼「簡易包装・のし」をご希望の場合、ご注文画面よりお選びください。また、熨斗の種類については「通信欄」にご記入頂きますよう、お願い申し上げます。
※商品発送後の紙袋の郵送はお受けしておりません。ご了承くださいませ。