栗を使って作られた「ダバダ火振」。低温でゆっくりと蒸留し、栗のほのかな香りを閉じ込めました。
口の中でふわっと広がる香りとソフトな甘みが、全国からご注文を頂くほどの人気商品となっています。
そんな栗焼酎としまんと地栗のお菓子を詰め合わせました。
お酒は大人、お菓子は子供たちに。大人からお子さままでみんなで楽しめるギフト。プレゼントにピッタリです。
「無手無冠」は、「冠におぼれず、飾らず、素朴な心を大切に、ひたすら自然を生かした地の酒造り」
をモットーに創業百十余年、 豊かな郷土資源を生かした地酒造りをしている酒蔵です。
美しい自然と素朴な真心に育まれた焼酎をご堪能ください。
糖度の高いしまんと地栗の甘さと香りを活かした商品。 加えるお砂糖の量を抑えることで、よりしまんと地栗の風味を味わうことが出来ます。
濃厚な栗のお味を口いっぱいに感じてください。
四万十町の山奥で、じっくり時間をかけて育てられた「山塩」を国産和栗ペーストと合わせて塩キントンにしました。
一粒が大きく甘みも感じられる山塩は、そのままなめても独特の旨味がありますが、栗と合わせることで栗の甘みを存分に引き出した奥深い味を表現することができました。
以前から販売していた「しまんと地栗パウンドケーキ」に改良を加え、新しく登場した『地栗パウンド』。
栗の渋皮煮をたっぷりと練り込んだパウンドケーキを目指しました。以前よりもしっとりとしたパウンドケーキをお楽しみください。
専用の箱に入れてお届けいたします。
※化粧箱は予告なく変更になる場合がございます。
ギフト用に簡易包装や熨斗も承ってございます。
ご入用の際は、ご注文時に「選択」または、「通信欄」にその旨ご記入ください。
◆【常温便】にてお届けいたします。
◆温度帯の異なる商品を同時にご購入いただいた際は、別途送料およびクール便手数料がかかります。
◆「簡易包装・熨斗掛け」をご希望の方は、備考欄にその旨をご記入ください。
※20歳未満の方の飲酒は法律により禁止されています。お酒は20歳になってから。