通販サイト SHIMANTO ZIGURIストア

4連休、オリンピック開催記念 おうちで観戦クーポン

8月上旬からお届け分
【送料込】四万十流域 天然うなぎ食べ比べセット (3~4人前) 【冷凍】

クール便|冷凍
土用の丑の日 天然、養殖3~4人前
土用の丑の日 天然、養殖3~4人前
四万十のうなぎを天然、養殖とを食べ比べることが出来るセットでお届けいたします。レアな天然うなぎをお召し上がりいただけるこの機会をお見逃しなく!
【お中元】にもおススメです!
※8月上旬から順次発送させていただきます。
土用の丑の日(7/28)には間に合いませんのでご注意ください。 【こちらの商品はポイントアップ対象外です。】
価格 ¥ 8,000 消費税込 ¥ 8,640
[ 80 ポイント進呈 ]
送料込
土用の丑の日 天然、養殖3~4人前
土用の丑の日 天然、養殖3~4人前
【 発送について 】
8月上旬から順次発送させていただきます。
土用の丑の日(7/28)には間に合いませんのでご注意ください。
真ん前は、四万十川

四万十川のほとりに建つ四万十屋は、四万十川の下流、あと7キロ行くと太平洋に行きあたる場所にあります。
四万十屋はもともと川漁師の店としてはじまりました。昭和42年の開業以来、「日本最後の清流、四万十川の食文化をお届けしたい」と、 天然うなぎや川エビといった四万十川の恵みを発信し続けています。
現在は直販所やお食事処として、四万十までお越しいただいた皆様に四万十川の幸をご提供しています。

川漁師の店「四万十屋」外観
天然のうなぎはこまい(小さい)!

四万十屋では養殖のうなぎも扱っていますが、養殖と天然のうなぎの違いは大きく分けて3つあります。
①腹が黄色く、背も緑に近い色。
②独特の川の匂いがある。
③全体的に小さく、焼くとさらに縮みます。

うなぎは雑食で、天然のうなぎは季節や環境によって食べるものや運動量が違うので、養殖のうなぎと比べてじっくりと時間をかけて育ちます。 そのため、身がとても引き締まって弾力があります!
四万十屋に訪れるお客さんでも、昔天然うなぎを食べた方はこの固さに感動されるとのこと。 養殖うなぎと違った、川の味、独特の美味しさが感じられるのです。

うなぎをさばく道具
一匹一匹手焼きにこだわる職人の心意気

四万十屋の職人は、背開きでうなぎ一匹一匹をあっという間にさばきます。うなぎの蒲焼きも、炭火で一匹一匹手焼きしたもの。 もともと川漁師が作っていた伝承の甘辛タレに何度もひたし、繰り返し焼き上げた蒲焼きはふっくらと香ばしく仕上がります。
「本当においしいものだけを届けたい」という四万十屋の信念と技術が詰まった商品です。

うなぎの蒲焼き
天然うなぎにも引けを取らない「じねん鰻」

四万十屋では、高知県土佐市に位置する養鰻場、「山本養鰻・養殖園」で育てられるうなぎを使用しています。
こちらのうなぎは天然うなぎに近い環境で育てているため、「じねん(地然)鰻」と呼ばれます。 「これなら皆様にご納得いただける味をお届けできる」四万十川の川漁師も認める、確かな品質です。

商品内容
天然・養殖うなぎ食べ比べセット(3~4人前)
8,640円(税込、送料込)

・天然うなぎの蒲焼き(70~80g) × 1 尾
・じねん(地然)鰻の蒲焼き(45g) ×4カット
※どちらも四万十屋伝承タレ付きです。


■他セットの注文はこちら。
 ●天然うなぎ 1尾
 ●天然うなぎ 2尾
 ●天然・養殖うなぎ食べ比べ(2~3人前)

商品イメージ
【 発送スケジュール 】

8月上旬から順次発送いたします。
土用の丑の日(7/28)には間に合いませんのでご注意ください。
※日付指定がある場合は、8/7以降の日付を選択または「通信欄」にご記入願います

『簡易包装・熨斗』承れます。
◆こちらの商品は製造元「四万十屋」さんより直送となりますため、送料込みとさせていただいております。
【 冷凍便 】でお届けいたします。 他の冷凍便商品と一緒にご注文いただいた場合、同梱はいたしかねますので、どうかご了承くださいませ。
他商品を同時にご購入いただいた際は、別途送料及びクール便手数料がかかります。

※四万十川の天然うなぎの漁獲量は年々減少傾向にあり、うなぎを大量に入荷、発送することができません。 そのため、状況に応じて少しずつではありますが商品入荷や注文受付などを調整させていただきたく思っております。 少しでも多くの方に、天然うなぎの歯ごたえのある食感や風味など、魅力を知っていただけますと幸いです。

※こちらの商品はポイントアップ対象外です。
名称
・天然うなぎの蒲焼き
・じねんうなぎの蒲焼き
内容量
・天然うなぎの蒲焼き:1尾(70~80g)
・じねんうなぎの蒲焼き:4カット(1カット45g)
賞味期限
各パッケージに記載
保存方法
要冷凍(-18℃以下)
製造者
株式会社 四万十屋
備考
冷凍便でお届けいたします
前へ
次へ