◆ご注文状況によっては発送時期がずれる場合がございます。
◆【常温便】でお届けいたします。
2021年5月15日に、当店の直営工場「しまんと地栗工場」が完成しました。
コロナウイルス蔓延の渦中ではありましたが、皆さまの応援のおかげで軌道に乗り「ジグリキントン」や「しまんと地栗モンブラン」など様々な商品を日々製造し、工場から皆さまの元へお届けしています。
日頃の感謝を込めて、人気商品「いも焼き菓子ひがしやま。」と、4月の新商品「芋サブレ」「山塩ガレット」を詰め合わせた特別セットを期間限定で販売します!
四万十の地の物 を使用した商品開発と地域雇用の場を盛り上げるため、さらに頑張っていきますので、これからも応援のほどよろしくお願いいたします!
もっちりとした食感に甘い香りが食欲をそそります。 材料は人参芋にバター、卵、そしてトッピングのゴマとシンプルな商品で、芋本来の甘さをお楽しみいただけます。
メディアにもご紹介いただいた人気商品です。
お口でほろっとほどけ、舌ざわりもやわらかな食感です。お茶うけにもぴったり、ひとくちサイズで手軽にお召し上がりいただけます。
中に入ったオレンジ色の芋クリームは、四万十川流域界隈で栽培された人参芋を使用しています。芋クリームを包んでいるサブレ生地は、何度も試作を重ね、クリームに合う食感にたどり着きました。
しっとりとした食感に黒ゴマのアクセントが、さらに芋クリームのおいしさを際立たせています。
人気商品、焼きモンブランの「生地の部分だけでもおいしい!」とのお声をいただいたことで誕生したお菓子です。
四万十で作られる天日塩「山塩小僧」を主役に、シンプルでいてクセになる味わいのサクッとした食感の焼き菓子。甘さのあるガレットに山塩のアクセントが加わり、次から次へと手が伸びる一品となりました。
▼こちらは常温便でお届けいたします。
▼他の商品と合わせ買いの場合は、商品が揃い次第の発送とさせていただきます。
※別温度帯の商品を一緒にご購入の場合、別途送料や手数料がかかる場合がございます。ご了承くださいませ。
四万十川に負担をかけないものづくりをコンセプトに取り組んできた弊社四万十ドラマ。
「しまんと地栗工場」は製造量をあげ、皆さまに四万十のお菓子をお届けする体制を作ってきました。
これからも生産者と共に原料となる栗や芋などの生産量を増やし、地域に還元する仕組みを構築することを今後の目標としています。