以前から販売していた「しまんと地栗パウンドケーキ」に改良を加え、登場した【地栗パウンド】!
栗の渋皮煮をたっぷりと練り込んだパウンドケーキを目指しました。
今までは渋皮煮の性質上、焼き菓子に使用するとあまり日持ちがせず、また栗が水分を吸収し、徐々に生地の水分が減り食感が変化していってしまうという改良点が発覚しました。
この点を改善するために生地には白餡を練り込み、洋酒やハチミツを加えてしっとりした食感に仕上げました。
栗の渋皮煮がたっぷり練り込まれ、そして生地しっとりのパウンドケーキをぜひご賞味くださいませ!
本商品は、東京都大田区に本店を構える株式会社スイーツスタンダード代表の”小澤幹”パティシエに監修していただきました。
世界的有名なパティシエのもと、様々なスイーツの企画開発、製造責任者として経験を積んできた経歴をおもちの方です。 素材の良さを十分に引き出した商品を開発していただきました!
こちらも合わせていかがでしょうか?
おうちでモンブラン(3個、4個、5個)▼
◆こちらの商品は常温便でお届けいたします。
◆一緒にご注文いただいた商品は、こちらの商品と同日発送になります。ご了承くださいませ。