しんじょう君改め…『くりじょう君』!
四万十ドラマとのタイアップが実現しました!
◆ご注文状況によっては発送時期がずれる場合がございます。
◆【冷凍便】でお届けいたします。
◆※予約商品と通常商品との合わせ買いはできません。
◆他の商品と合わせ買いの場合は、商品が揃い次第 発送とさせていただきます。
四万十産の栗は蒸すと、糖度がおよそ20度近くになるものもあり、メロンよりも高い糖度になるものもあります。栗自体が甘いので、お砂糖の量も控えめに。
通常の加糖率は40~50%なのに対し、30%におさえてあります。そのため、栗本来の優しい甘さが十分に感じられます。
地栗のペーストと無糖の生クリームが層になっています。栗ペーストは 2 層に分かれており、柔らかさに変化を。
底の層では食感を持たせるために少しかたさを残し、上の層はふわふわにしています。
無糖の生クリームと合わさったモンブランは、しっとりと上品な口当たりが楽しめます。
さらに、モンブランクリームの上には栗の渋皮煮を載せて食感にアクセントを。食べごたえをプラスしています。
添加物はもちろんのこと、一般的なモンブランにつかわれるブランデーやスポンジも入っていません。
純粋に栗の味だけをお楽しみいただけます。もちろん、しまんと地栗100%です。
shimantoおちゃくりcafeに併設されている加工場でスタッフがひとつひとつ手づくりしています。
しまんと地栗は水はけのよい傾斜地で生産されています。美味しさの秘密は昼と夜の気温差。
昼夜の大きな気温差は、栗の甘さをのせる上で大変重要な要素になります。
近年急落してきた栗の生産量を回復させるため、栗の植樹10,000本プロジェクトを始動。四万十では生産現場の再生にも力を入れています。
ギフト用に簡易包装や熨斗も承ってございます。
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