◆ご注文状況によっては発送時期がずれる場合がございます。
◆【常温便】でお届けいたします。
◆他の商品と合わせ買いの場合は、商品が揃い次第 発送とさせていただきます。
お中元やお歳暮などの季節ごとの贈りものや、お祝いごとや御礼のギフトに、
四万十から特別な贈り物を送りませんか?
高級感のある箱に入れてお届けいたします。
また、ご希望の方は包装や熨斗をつけて発送いたします。
当店で人気のキントン「塩キントン」と、新たに仲間入りした「ジイモキントン」と「イモクリキントン」。
3種類のキントンシリーズが、ひと箱に入ったセットができました!
国産和栗ペーストに、四万十町の山のふもとで、じっくり時間をかけて育てられた天日塩「山塩小僧」を加えた「塩キントン」。
山塩小僧は、時間をかけてつくられた大きな一粒に、凝縮した旨味が感じられる上質の天日塩です。
その山塩小僧を栗と合わせることで、栗の甘みを存分に引き出した奥深い味を表現することができました。
四万十川流域界隈で栽培されたサツマイモを使ってつくられた「ジイモキントン」。
使用しているサツマイモはシルクスイートと呼ばれる品種で、その名の通り、絹のように舌触りなめらかで甘味が強いことが特徴です。
ひと口食べればサツマイモの上品な甘さが口の中に広がり、どこか懐かしさを感じるようなホッとする味のキントンです。
国産の栗と、四万十川流域界隈で栽培されたサツマイモを使用した「イモクリキントン」。
食べるとまずは芋の甘味が最初に感じられ、食べ終わる頃には栗の風味が余韻として口に残ります。
濃厚でありながらもしつこくない上品なお味のキントンです。
四万十川流域では昔から甘藷(サツマイモ)を、食用以外にもいろんな用途に活用され、盛んに作っていました。これからはお菓子の原料として四万十川流域で「地芋(ジイモ)」を育てていきます。
また「いも焼き菓子 ひがしやま。」の原料である人参芋や、新商品に使用するシルクスイートなど、農家さんに頼ってばかりではなく、今年から自分たちでも植えてみよう!と自社農園での挑戦も始めました。
(画像は2021年6月 人参芋の定植)
2021年5月より稼働している、新工場「SHIMANTO ZIGURI工場」にて、スタッフがひとつひとつ丁寧に形を整え、包装を行っています。
そのため大量生産はできませんが、「四万十川に負担をかけないものづくり」というコンセプトの元、今のやり方を続けています。
お熨斗も承っております
熨斗をご希望の方は、ご注文手続きの際に、包装・熨斗の有無の選択、または「通信欄」にその有無をご記入くださいませ。
※上記以外のお熨斗もご用意できますので、ご希望ございましたら、同じく通信欄にご記入をお願いいたします。
箱サイズ
現在の発送状況:5日~1週間前後
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